La tradición y la vanguardia se dan la mano
A partir del 11 y el 12 de diciembre próximos, Caracas contará con un nuevo punto de encuentro para los amantes de la buena mesa, todo un acontecimiento culinario. En la Calle Copérnico, Las Mercedes, frente al Tolón Fashion Mall, abrirá sus puertas Bastet, el nuevo restaurante de cocina neo tailandesa, con una propuesta moderna que fusiona la vanguardia con el respeto a las técnicas y a los sabores ancestrales.
Catherine Lemoine, quien se encuentra al frente del Bastet, es una joven y audaz cocinera que cursó cuatro años de estudios en Argentina en el prestigioso Instituto Superior Mariano Moreno, a la vez que trabajaba junto a los reconocidos chefs Iwo Komiyama y Borja Blázquez; en paralelo, durante año y medio, tuvo la valiosa oportunidad de ampliar sus conocimientos en cocina tai junto a una experta y respetada cocinera tailandesa, radicada en Buenos Aires, suerte de "señor Miyagi culinario" en versión femenina, quien la inició en los secretos de esta cultura gastronómica, desde la preparación artesanal de los currys, hasta la combinación de los cinco sabores tradicionales: ácido, amargo, dulce, salado y picante.
Un amplio y equilibrado menú ofrece exquisitas alternativas para todos los paladares, como por ejemplo el gustoso estofado de ternera y vegetales al curry rojo, mixtura de verdes con langostinos y papaya marinados al mejor estilo tai, jugoso centro de lomito bañado con salsa Saté, acompañando de calabacines y puré de auyama, o el suculento magre de pato a la plancha con una delicada salsa de mandarina; muestras representativas de la creación de sus fogones.
Un diseño exótico y evocador, perfectamente combinado con un ambiente cómodo y un excelente servicio, hacen que Bastet se convierta en una experiencia integral de armonía, tranquilidad y una exquisita mesa, digna de ser disfrutada más de una vez, a partir de esta temporada de buen comer y tiempo para compartir.
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